Сапиосексуал

Сапиосексуал

Знаете ли вы людей, которые не получают столько удовольствия от секса, сколько от интересного общения? Людей, которым интеллектуальные беседы доставляют максимум удовольствия? Людей, которых возбуждает интеллект? Может, вы и есть такой человек?

Сапиосексуал — человек, который считает интеллект самой привлекательной чертой. Человек, которого возбуждает и привлекает интеллект другого человека. Латинский корень «sapio» в названии термина означает «быть умным, рассудительным». Для таких людей удовольствие — это мощь и глубина ума. Получение удовольствия — интеллектуальные беседы или созерцание интеллекта в материальном виде. Не важно, к какому полу или возрасту принадлежит человек, это может быть у всех. Для сапиосексуалов идол удовлетворения — это философские рассуждения с партнером, острая критика, точная ирония и т.д. Беседа сапиосексуалов многим может быть непонятна из-за отсутствия эрудиции и знания терминологии. Наблюдать работу ума — это априори большое удовольствие, хотя для кого-то это может быть и не так.

Необязательно непосредственно контактировать с партнером, чтобы получать удовольствие от интеллекта. Многие восхищаются умом писателей, ученых, философов, персонажей книг, героев фильмов и т.п., без прямого участия, а лишь от лицезрения результатов их ума.

Примером сапиосексуальности могут быть, например, чувства Шерлока Холмса к Ирен Адлер или его зависимость от столкновения с интеллектом Мориарти. Или, например, восхищение людей такими личностями, как Гете, Хокинг, Вольтер, Ницще и так далее.

На мой взгляд, в большинстве случаев этот термин слишком сильно культивируют, из-за чего он превращается в снобизм и прочие формы невежества. Я считаю, что не стоит впадать в крайности, необязательно говорить, как философ или академик, разбрасываясь направо и налево всевозможными научными терминами и прочим, чтобы Ваши рассуждения и интеллект кому-либо понравились. Это занудство. Однако, если Вы, конечно, хотите всю жизнь идеализировать, а не матереализировать, то дело Ваше. Любовь и возбуждение от интеллекта присутствовали во все времена, это бесспорно, однако, я считаю, что сейчас это слишком навязывается масс-медиа. Именно поэтому так популярны различные Шелдоны, Менталисты и современные образы Холмса. Повторюсь: не стоит быть снобами. Sapiens animus numquam tumet, как говорится.

Закончить данную статью я хочу строчками великого поэта: «Ужасен он в окрестной мгле! Какая дума на челе! Какая сила в нем сокрыта!».

Понравился пост? Тогда подпишись по RSS, чтобы получать новости первым!

Один комментарий на “Сапиосексуал
  1. «Нету разницы, какого человек пола или возраста, это может быть у всех.» — замени «Нету» на «Нет», глаз режет же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поинт бланк смотрите тут.